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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
26/12/2022 |
Autor : |
CALVO, J.O.; FAVERIN, C.; HOZBOR, F.A. |
Afiliación : |
JOSÉ O. CALVO, INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria); CLAUDIA FAVERIN; FEDERICO A. HOZBOR, INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria). |
Título : |
Producción de nutrias, Montevideo (Uruguay), 13 al 16 de octubre de 1997. |
Fecha de publicación : |
1997 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): [s.n.], 1997. |
Páginas : |
88 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Introducción. Anatomía. Características reproductivas. Instalaciones. Genética. Tabla de clasificación por características de piel en nutrias de mutación. Manejo. Nutrición. Alimentación. Sanidad. Matadero. Sacrificio. Preparación de las pieles. El mercado de la piel. Recetas de cocina. Bibliografía. |
Palabras claves : |
NUTRIAS DE MUTACIÓN; OTTER; PREPARACIÓN DE LAS PIELES. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; ANIMALES DE PELETERIA; COIPO; MEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL; NUTRIA (NOMBRE COMUN); NUTRICIÓN ANIMAL; SANIDAD ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- N02 Diseño de la finca |
Marc : |
LEADER 01056nam a2200265 a 4500 001 1001119 005 2022-12-26 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALVO, J.O. 245 $aProducción de nutrias, Montevideo (Uruguay), 13 al 16 de octubre de 1997. 260 $aMontevideo (Uruguay): [s.n.]$c1997 300 $a88 p. 520 $aIntroducción. Anatomía. Características reproductivas. Instalaciones. Genética. Tabla de clasificación por características de piel en nutrias de mutación. Manejo. Nutrición. Alimentación. Sanidad. Matadero. Sacrificio. Preparación de las pieles. El mercado de la piel. Recetas de cocina. Bibliografía. 650 $aALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES 650 $aANIMALES DE PELETERIA 650 $aCOIPO 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL 650 $aNUTRIA (NOMBRE COMUN) 650 $aNUTRICIÓN ANIMAL 650 $aSANIDAD ANIMAL 653 $aNUTRIAS DE MUTACIÓN 653 $aOTTER 653 $aPREPARACIÓN DE LAS PIELES 700 1 $aFAVERIN, C. 700 1 $aHOZBOR, F.A.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
11/04/2019 |
Actualizado : |
12/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SOARES DE LIMA, J.M.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo. |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE; COMPONENTES DE LA CANAL; MEAT; PESO DE CANAL CALIENTE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12625/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010p160-184.pdf
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Marc : |
LEADER 02124nam a2200229 a 4500 001 1059722 005 2019-04-12 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aModelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem. 260 $aln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA$c2010 520 $aEl sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo. 653 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aCOMPONENTES DE LA CANAL 653 $aMEAT 653 $aPESO DE CANAL CALIENTE 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aMONTOSSI, F.
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INIA Tacuarembó (TBO) |
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